Запорожская область увеличила производство мяса и яиц
За период с января по сентябрь 2010 года Запорожская область произвела основных видов животноводческой продукции, в частности мяса и яиц на 4,2% больше каждого вида, чем за аналогичный период прошлого года.
Так, общие объемы мяса (реализации скота и птицы на забой в живом весе) составили с января по сентябрь 2010 года 57,4 тысяч тонн, а яиц - 547,6 млн штук. При этом выработка молока уменьшилась на 2,8% с прошлого года и составляет 216,7 тысяч тонн, сообщает Главное управление статистики в Запорожской области.
В структуре реализации скота и птицы на забой сельхоз предприятиями доля свиней составила 67,9%, птицы всех видов - 20,9%, из них бройлеров - 77,4%, крупного рогатого скота - 10,6%.
При этом по состоянию на 1 октября во всех категориях хозяйств Запорожской области насчитывалось 125,4 тысяч голов крупного рогатого скота, в т.ч. коров - 62,1 тыс. голов, свиней - 381,7 тысяч голов, овец и коз - 55 тысяч голов, птицы всех видов - 5859,9 тысяч голов.