Промышленное производство Запорожской области выросло, продуктов питания - уменьшилось
За полгода промышленное производство в Запорожской области возросло на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.
Как сообщили в управлении статистики, наивысшие показатели в процентном соотношении показали производители неметаллической минеральной продукции, целлюлозно-бумажное производство, издательская деятельность – более 33%.
А вот снижение (на 2,5-5,5 показали производители продуктов питания, напитков и табачных изделий, а также производители кокса, нефтепродуктов и машиностроители.
Из наиболее важных видов промышленной продукции, добыча гальки, гравия, щебня и камня дробленого выросло на 30%.
Производство говядины, телятины и свинины выросло на 7-8%, колбасы и полуфабрикатов из мяса – 46-47%, а наивысший рост показало производство сливок – на 90%
При этом снизилось производство рыбы на 40-60%, макаронных изделий и кондитерских из сахара – на 73-77%.
Падение производства безалкогольных напитков составило 44%, из которых воды минеральные и газированные и сладкие – на целых 92%.