В Запорожской области увеличились объемы производства продуктов
За 9 месяцев 2012 года в Запорожской области увеличились объемы производства сливочного масла, круп, колбасных изделий. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.
За этот период увеличено производство ряда пищевых продуктов, а именно: масла сливочного - на 76,8%, молока обработанного - 52%, сыров жирных - 19,9%, масла нерафинированного - 13,3%, круп - 6,6%, колбасных изделий - 1,3%. Сумма реализации продуктов питания достигла 6,6 млрд. грн.
Сегодня производством пищевых продуктов занимаются более 600 предприятий, среди которых не только традиционные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, но и сельскохозяйственные, предприятия металлургии и машиностроения.
Ежегодно в области производится более 15 тысяч тонн мяса и субпродуктов I категории, 30 тысяч тонн молока и молочных продуктов, 70 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 60 тысяч тонн муки, 600 тысяч тонн масла, около 10 тысяч тонн колбасных изделий, 4 тысячи тонн рыбной продукции, 4 млн. дал. безалкогольных напитков и 1,5 млн. дал. минеральных вод.
По объемам производства масла подсолнечного Запорожская область занимает первое место в Украине.