В октябре в Запорожской области снизились цены на овощи, подорожали молочные продукты

 

Индекс потребительских цен в Запорожской области в октябре 2011 шода по отношению к сентябрю составил 100,1%. Об этом сообщает пресс-служба ГУ статистики области.

 

Так снижение цен на продукты питания и безалкогольные напитки составило 0,2%. Больше всего подешевели овощи, в частности лук репчатый - на 25,6%, морковь - на 13,5%, картофель - на 10,8%, капуста белокочанная - на 10,7%, свекла - на 4,7%. Кроме того, зафиксировано существенное снижение цен на пшено (на 31,2%), крупы гречневые (на 13,3%), сахар (на 9,8%), крупы манные (на 5,0%), муку пшеничную (на 0,5%). Также следует отметить снижение цены на цитрусовые на 7,3%, винограда - на 2,8%, яблок - на 2,7%, масла подсолнечного - на 2,4%. Снижение цен на свинину (на 2,5%) произошло одновременно с повышением цен на говядину (на 2,2%) и птицу (на 1,2%).

 

Вместе с тем, cезонный рост цен зафиксирован на помидоры и огурцы закрытого грунта (на 20,9% и на 17,7% соответственно), яйца (на 9,6%), молоко, сметану и творог (на 5,3%, 4,2% и на 4,1% соответственно). Хлеб стал дороже на 1,7%.

"РепортерUA"
Дата публикации: 14.11.2011, 13:25